Seja bem-vindo! Esta é a página de vinhos em promoção da BHZ Distribuidora. Aqui, você encontra opções de vinhos tintos, brancos, espumantes e diversas outras categorias, além de kits cuidadosamente escolhidos para atender às suas necessidades.
Nós, da BHZ, sabemos que, para comprar vinhos com um bom custo-benefício, é necessário entender o mínimo sobre a bebida. Então, preparamos também algumas informações que podem ajudar a economizar na escolha.
Com as dicas abaixo, você vai compreender tudo que precisa para apreciar melhor suas taças, transformando momentos em experiências inesquecíveis. Leia até o fim e fique por dentro dos tipos de uvas, categorias de vinhos e processos de fabricação da bebida!
Para a maior parte dos consumidores, comprar certos rótulos de melhor qualidade só é possível se for em promoção. Convenhamos, embora o Brasil produza ótimas bebidas (algumas delas com padrão exportação), boa parte dos vinhos comercializados em território nacional são importados.
Além disso, em alguns casos, ainda que você compre boas opções nacionais, elas acabam ficando um pouco mais caras por questões como clima, safra e transporte.
Os melhores vinhos brasileiros são produzidos na Região Sul do país, que é aquela com as melhores condições climáticas, o melhor solo e os requisitos técnicos mais adequados ao cultivo das melhores uvas.
Essas necessidades técnicas e geográficas, conhecidas pelos especialistas pelo nome de terroir, não são possíveis em locais de clima quente, e isso faz com que o transporte do vinho até esses locais fique mais caro.
Como acontece com a compra de qualquer outro produto, a melhor opção de vinho não necessariamente é a mais cara.
No entanto, também não é recomendável que você invista em opções muito abaixo da média de preço. Normalmente, valores absurdamente baixos significam rótulos falsificados ou simplesmente bebidas de qualidade muito inferior.
As maiores diferenças entre vinhos considerados bons ou ruins está em detalhes que costumam passar despercebidos. Mas isso não significa que você precisa se tornar um especialista para distingui-los.
Há aspectos fáceis de compreender, como é o caso do transporte, que mencionamos acima. Além disso, a distância do país de importação também interfere muito no preço. Quanto mais longe da sua região um vinho é produzido, maiores costumam ser os preços deles.
Quer um exemplo prático de como isso pode confundir a cabeça dos consumidores? Vamos comparar os vinhos produzidos na África do Sul com os chilenos: muita gente acredita que as bebidas africanas são melhores porque são mais caras.
A verdade é que eles percorrem grandes distâncias de navio para chegar ao Brasil, o que não acontece com os rótulos andinos. No fundo, trata-se de dois países com tradições vinícolas que produzem vinhos diferentes, mas com qualidade equiparável.
Como dissemos acima, não é necessário ser enólogo ou ter anos de experiência provando vinhos para conhecer algumas das características do seu sabor e o modo como são produzidos.
Abaixo, separamos alguns detalhes que, uma vez dominados, vão ajudar muito nas suas escolhas. A ideia é que você faça compras mais conscientes, economizando e vivendo experiências mais intensas com a bebida.
Quem consome vinho há algum tempo com certeza já conhece as uvas mais famosas. No entanto, pouca gente sabe como elas influenciam no sabor e aroma desses vinhos.
A uva mais conhecida no Brasil é a Cabernet Sauvignon. Trata-se de uma uva com grande potencial tanino, ou seja, dão aquele sabor amargo e adstringente (o sabor “travoso”, como é dito no vocabulário comum). Essa uva tem coloração de um vermelho muito rubro e intenso.
Por outro lado, as uvas Merlot são conhecidas por serem macias. Com isso, queremos dizer que elas são fáceis de beber, não sendo tão amargas e agradando aos mais diversos tipos de paladar.
Os vinhos criados a partir da uva Carménère costumam ser mais balanceados. Têm acidez um pouco mais acentuada que a do Merlot, mas também são agradáveis ao paladar. Algumas pessoas dizem sentir notas de pimentão nessa uva.
Tomando os três tipos acima como básicos, é possível conhecer as outras uvas por comparação. Por exemplo, a Malbec é uma uva muito intensa, com sabor mais próximo da Cabernet Sauvignon. A Syrah, por outro lado, se assemelha mais à Carménère.
Existem uma serie de uvas comuns de cada país e região especifica. Depende bastante de diversos fatores, como clima, temperatura e ambiente. Por isso, cada região de cada país tem uma uva característica. Entretanto, os tipos de vinhos são comuns em todo o mundo, confira:
É o vinho mais produzido no mundo. Sua cor vem dos pigmentos encontrados na casca das uvas escuras ou “pretas”. No Brasil, foram engarrafados mais de 170 milhões de litros em 2003, só no Rio Grande do Sul segundo dados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.
O vinho branco é preparado geralmente a partir de uvas brancas, mas também pode ser feito com a polpa das uvas pretas. O segredo é desprezar a casca da fruta durante o processo de fabricação.
Esse tipo e o segundo mais popular no Brasil. Em 2003, foram produzidos quase 55 milhões de litros
Nem escuro nem claro, o vinho rosé e obtido com uvas pretas cujas cascas liberam pouca tinta. Para paladares menos refinados, também é possível chegar a essa coloração com a mistura de tintos e branco
de baixa qualidade. No Brasil, foram produzidos 6,3 milhões de litros em 2003.
O verbo blend, em inglês, significa “misturar”. Ou seja, os vinhos blend são compostos por um número maior de uvas, e se opõem aos vinhos conhecidos como varietais.
Um vinho varietal é conseguido a partir de uma única uva ou da composição de duas castas — com grande predominância de uma delas. Por exemplo, existem vinhos feitos 100% da uva Merlot, assim como por 75% de Merlot e 25% de outras uvas.
Os vinhos blend — também conhecidos em Portugal como vinhos de corte, ou assemblage, na França — são misturas sem uma predominância.
Não existe um juízo de valor entre essas duas categorias. Ou seja, não é que os varietais sejam melhores ou piores que os de corte.
Bebidas que têm como base um único tipo de uva devem transparecer as qualidades características dessa fruta e da região do seu plantio. Por outro lado, é nas misturas que estão presentes a identidade e criatividade dos enólogos, sendo esse o aspecto mais interessante dos vinhos de corte.
O vinho seco é aquele que não tem açúcar em sua composição. Assim, é mais comum sentirmos suas características taninas e alcoólicas ao bebermos. Por outro lado, um vinho suave contém mais de 25 gramas residuais de glicose ou sacarose por litro.
O vinho semi seco, por sua vez, também pode conter esses açúcares, mas em menor proporção: um máximo de 4g por litro da bebida.
Em alguns casos esses açúcares vêm da própria uva, fruta mais doce conforme cultivada em temperaturas mais altas. Em outras situações, eles são obtidos de fontes exógenas, isto é, de outras frutas ou vegetais, como beterraba e cana-de-açúcar.
Aqui na BHZ Distribuidora, temos o habito de vender muitos kits Vinhos promoção. Gostamos de fazer isso para fomentar e incentivar o consumo de novos rótulos e também de fidelizar o cliente com boas indicações de bons kits de vinhos promoção.
Os kits são cuidadosamente separados com variações de vinhos para cada paladar. Também fazemos diversas promoções em nossas redes sociais e montamos Kits personalizados via Whats App e Direct. Confira!